22:53 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Между делом. Чтоб не пропадать На самом деле я делаю... я знаю, что я делаю. Всё будет.


ВК-71 СС/ГП, слэш. Часто в прессе или частных разговорах их называют Поттеры. Снейпа это подбешивает.


Бонус, 379 слов.


- Что с тобой? По спине постучать? Да что случилось-то?
Снейп опускает газету на стол слишком резко, но колдографией вниз, шпионские рефлексы не убить несколькими месяцами семейной жизни. Пусть даже Поттер не сможет разобрать славянские буквы под колдографией: "В числе прибывших на международную конференцию ... и Гарри Поттер с супругом". Это. Конференция. По. Зельеварению.


Секретарь Гильдии, Аманатидис, человек совершенно бесцеремонный, знающий Северуса сто лет, хлопает его по плечу и спрашивает:
- Ну, как тебя писать в очереди на доклад? Миссис Поттер?


- Что он там привёз на этот раз? - шепчутся зельевары за спиной. - Зелье мужской беременности?
К вечеру эта утка попадает в газеты. Завистников у Северуса всегда хватало.


Доклады, симпозиумы, коллоквиумы, Северус в пух и прах разносит чьё-то "великое открытие", присутствует на защите кандидата в мастера, пока "прибывший на конференцию" Поттер изучает местные сорта пива и участвует в дружеском квиддичном матче. Это Кингсли с его народной дипломатией пожалел Северуса и нашёл, чем занять героя.


На банкет по окончании конференции Поттер уже не хочет тащиться, он устал от банкетов, он рассчитывал куда большую часть с трудом выкроенного аврорского отпуска провести в постели с мужем, но Северус по протоколу обязан присутствовать на банкете, да ещё со своей половиной. Кроме того, он ещё не до конца обсудил все вопросы, связанные с итогом своей последней работы. Конечно же, это не зелье мужской беременности, над которым стоит подумать хотя бы в отместку злопыхателям, а серьёзное исследование, которое изменяет представление о целом классе зелий. Дальше требуется кропотливый труд, пересмотр всем известных данных, обкатка, поиск исключений - ему одному это не по силам, да и не интересно.
- Нет у меня в списке никаких Снейпов, - устало говорит распорядитель банкета. - Поттер... Вот. Вы Г.Д. или С.Т. Поттер? - обращается он к Гарри.
Есть же ещё люди на свете, не знающие золотого мальчика.
Поттер ничуть не вырос. Сразу и доволен и жалеет, что его не узнали. И рад своеобразному признанию его прав на Северуса - и переживает, что тому может не понравиться. И начинает задумываться, связано ли это "не нравится" с отношением к их отношениям, ибо...
Надо его срочно отвлечь.
Недоразумение улаживается, Северус усаживается за столик, косится на табличку возле тарелки: "С.Т. Поттер". Морщится от вспышки колдокамеры, и идея испепелить эту пакость преобразуется в кое-что другое.
Он незаметным взмахом меняет надпись на табличке рядом с тарелкой Поттера.



@темы: фанфики, ГП

11:56 

Похищение и убийство Альдо Моро в Риме

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Альдо Моро сам по себе был достаточно выдающейся политической фигурой и государственным деятелем, чтобы войти в историю Италии XX столетия. Однако судьба распорядилась так, чтобы его имя было связано, прежде всего, с обстоятельствами гибели бывшего премьер-министра страны. Похищение и убийство Альдо Моро членами леворадикальной организации «Красные бригады» стало, без сомнения, самым громким преступлением Италии прошлого века.
читать дальше

@темы: Вы, знаете каким он парнем был? (с.), занимательная История

12:43 

Шано
21 февраля 1803 года Эдуард Деспард и шестеро его подельников за заговор против Георга III и попытку саботажа Британского Банка были приговорены к четвертованию. Вот так это наказание описывалось в английских законах: "Влачить по земле через все лондонское Сити в Тайберн, там повесить его так, чтобы он замучился до полусмерти, снять с петли, пока он еще не умер, отрезать половые органы, вспороть живот, вырвать и сжечь внутренности. Затем четвертовать его и прибить по одной четверти его тела над четырьмя воротами Сити, а голову выставить на Лондонском мосту". Примерно вот так:




Говорят, что верхушкой мастерства и профессионализма палача было вырвать сердце и показать, как оно бьется в руке, еще живому пациенту.

Чуваку крупно повезло - он вошел в историю как последний британец, подвергшийся такой казни, хотя формально она была отменена только в 1947 году. Впрочем, с 1814 года казнимого предписывалось сначала повесить насмерть, и только потом разделать.

немного больше здесь samogon.livejournal.com/2865473.html

@темы: ШХ

13:51 

Пора начинать праздновать :)

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
21:19 

lock Доступ к записи ограничен

kittymara
Напиваясь в невесомости, занюхивайте водку музыкой звезд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:05 

мистер Уайт
любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
А, ладно, соберу комменты сейчас, забуду еще что-нибудь. В общем, отдельным забугорным слоям населения с айфонами и деньгами, стали доступны допы к персичному фильму, среди которых особый интерес вызывают комментарии от Тимми и папки Майкла. Почему не смогли притащить и собако? Я не знаю.
По сценам, видео:
Элио пиздит Марции, папа Майк комментит, что он говнецо нехорошое :D
недопоедание персика
сцена на вокзале
финал отцовского монолога
первый поцелуй, Тимми подтверждает параллель с "Морисом" Айвори
Элио с разбитым сердцем на вокзале
Timmy: I love doing the scene, I just know this feeling so well. That sense of abandonment, emptiness, sick… sick to your stomach.
давайте дружно подумаем, из-за кого же Тимми так хорошо знакомо это чувство...
хватание Оливера за яйца
танцы
сцена с пианинкой. Тимми признается, что улице было так жарко, что он стоял на ногах Арми (ну да, все дело в том, что жарко было...)
финал
бегание в горах

плюс к этому:
читать дальше

@темы: фильмы, тумбля, персиковые мужья, видяшки

11:17 

Lunatur
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо

Надгробье Святой Ядвиги, короля Польши

Надгробье Святой Ядвиги, короля Польши

Девочка-подросток рубила секирой краковские ворота. За воротами её ждал обещанный в детстве жених, молодой герцог Австрийский. Створки были тяжёлые, прочные, рассчитанные на осаду. От них летела щепа. Девочке было одиннадцать, её звали Ядвига, и она была королём Польши. Ей только что сказали, что Польше нужен другой королевский жених. Что она уже обещана князю из языческих земель.


Секиру отняли. Поляки взывали к чувству долга своего короля. Девочка-король была в отчаянии: замужем за язычником она умрёт молодой и несчастной! Епископ Краковский уговаривал: став литовской княгиней,
Ядвига окрестит язычников и прославит своё имя в веках. Правы были, как покажет время, все - и Ядвига, которая стала единственной женщиной на польском престоле, и епископ.
читать дальше

@темы: занимательная история

00:10 

мистер Уайт
любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
"Недавно в Инстаграме сделали открытие, что в "той самой сцене" Арми произносит "Tim" вместо "Elio". Возможно, когда-нибудь мы узнаем было ли это случайностью или оплошностью монтажеров или чем-то ещё.
Отрывок можно посмотреть ниже".
(с)


АААА ГОСПАДИ ЗА ЧТО ЭТО МНЕ.
ЛУКА МОНТАЖЕРЫ РЕБЯТ РЕБЯЯЯЯТ

@темы: видяшки, персиковые мужья

18:09 

Доступ к записи ограничен

MandoDiao
капрал пушифстанький
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:47 

lock Доступ к записи ограничен

kittymara
Напиваясь в невесомости, занюхивайте водку музыкой звезд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:52 

Небольшая порция эстетического удовольствия от GLOBAL FASHION.

Lunatur
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
11:21 

Как Жак-Ив Кусто с командой три месяца жил и работал на дне океана

Taho
just for lulz...
Жак-Ив Кусто определенно был гением. Сначала он подарил миру акваланг, затем посвятил свою жизнь морю и вывел изучение Мирового океана на новый уровень. Но ему было мало просто плавать в морях и снимать на камеру морскую живность. Он хотел изменить весь мир и повлиять на историю человеческой цивилизации. В 1962 году Кусто запустил совершенно фантастический проект: его команда в общей сложности три месяца прожила в домах на дне океана. Это было сродни полету в космос — настолько удивительным и странным получилось все приключение.



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

23:25 

lock Доступ к записи ограничен

kittymara
Напиваясь в невесомости, занюхивайте водку музыкой звезд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:23 

Шано

Фермер из американского штата Миссури дал публичное обещание, что в том случае, если республиканец Авраам Линкольн выиграет президентские выборы, он не будет бриться до конца своей жизни.

Валентин Тэпли (Valentine Tapley) - противник Линкольна - оказался человеком слова. Обещание не сбривать бороду он его сдержал. А заодно и прославился тем, что его борода была длиной 3,5 метра

Фото Наташи Цапенко.


@темы: 19 век, СшА

16:05 

Человек-медоед

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!



Жил-был Адриан Картон ди Виарт. Родился он в 1880 году в Бельгии, в аристократической семье. Чуть ли не с самого рождения он проявил хуевый характер: был вспыльчивым до бешенства, несдержанным, и все споры предпочитал разрешать, уебав противника без предупреждения.

читать дальше

@темы: Вы, знаете каким он парнем был? (с.), Творчество чужое, Это смешность! (с.)

22:42 

lock Доступ к записи ограничен

archgavriil
Будет топор - будет и настроение|ххх: мадмуазель, у вас настолько глубокий внутренний мир, что сама мысль вас выебать кажется не то что грязной, а опасной - вдруг провалишься. (с) баш
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:07 

Шано


Ранневизантийский золотой браслет с вставками из лазурита, жемчуга и стекла. V-VII вв. н.э.

@темы: камешки

21:23 

Шано

Приблизительно в конце III тысячелетия до н.э. в новошумерскую эпоху (2111-2003) или в начале эпохи Иссина-Ларсы (2003-1792), вероятно, в промежутке времени 2100-1900 гг. до н.э. был оформлен и записан интересный литературный памятник, который можно считать псевдоисторическим источником. По своей структуре он несколько напоминает хронику. Этот произведение получило название в шумерологической науке «Царского Списка».

Из многих невероятных артефактов, найденных при раскопках в Ираке, на месте некогда процветающих шумерских городов, лишь немногие могут сравниться с этим списком. В древним манускриптом, изначально написанным на шумерском языке, где указаны цари Шумера (древнего государства на юге современного Ирака) из собственно шумерских и соседних династий, их предположительные сроки правления и месторасположение «официальной» монархии. Уникальность данного артефакта заключается в том, что он объединяет по-видимому мифических додинастических правителей с правителями, чье историческое существование было подтверждено.

Первый фрагмент этого редкого и уникального текста на 4000-летней клинописной табличке был найден в начале двадцатого века немецко-американский ученым Германом Хильпрехтом на месте древнего Ниппура и опубликован в 1906 году. Со времени находки Хильпрехта, были обнаружены, по крайней мере, еще 18 других экземпляров Списка царей, большинство из которых относятся ко второй половине династии Исина (ок. 2017-1794 гг. до н.э.). Ни один из этих документов не является копией другого. Тем не менее, есть достаточное количество общего содержания во всех вариантах списка, чтобы можно было с уверенностью утверждать, что они связаны с одним общим «стандартным» изложением шумерской истории.

Давайте узнаем подробнее про этот артефакт:

( Читать запись полностью » )

@темы: античность

10:29 

lock Доступ к записи ограничен

светлые_сумерки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:22 

Шано


Вдохновившись гулявшим пару недель назад по сетям текстом о том, что Гагарин не летал в космос, выложил на торренты (а вечером и в свою библиотеку добавлю) эту книжку 1827, а в русском издании 1912 года, полное название которой «Почему Наполеона никогда не существовало или Великая ошибка, источник бесконечного числа ошибок, которые следует отметить в истории XIX века» - блестящую пародию на труды приверженцев так называемой мифологической школы. Вот фрагмент послесловия редактора книги А. Васютинского:

Книжечка обязана своимъ происхожденіемъ любопытному случаю изъ жизни Переса. Живя однажды на дачѣ, онъ познакомился съ однимъ студентомъ, отчаяннымъ приверженцемъ теорій извѣстнаго астронома Дюпюи. Однажды разговоръ зашелъ о знаменитомъ сочиненіи послѣдняго «Происхожденіе культовъ». Студентъ съ жаромъ отстаивалъ правоту Дюпюи. Тогда Пересу случилось сказать, что, пользуясь методомъ Дюпюи, легко можно доказать и то, что Наполеона вовсе не было,— и въ подтвержденіе своихъ словъ онъ чрезъ нѣсколько дней представилъ изумленному юному собесѣднику выше переведенный этюдъ «Comme quoi Napoléon n‘a jamais existé»...

Кстати, Васютинский упоминает в послесловии и книги по истории Н. Морозова - предтечи "новой хронологии" А. Фоменко и Г. Носовского.

vadim-i-z.livejournal.com/4306338.html

Сказка на ночь

главная