03:10 

Книжная рулетка 26.

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
И снова с нами моя книжная прелесть.
На это раз загадали мне
Гэри Шмидт.
Пока нормально

изображение

До этого задания я про такого автора даже не слышала. Но когда загуглила, выяснилось, что "Пока нормально" - вторая часть задуманной им трилогии. И пошла сначала первую читать. Для полноты картины. И это было весьма ободряющее чтиво, о чем я не замедлила рассказать в соответствующем флэшмобе. Первая часть была легкой, ясной и почти сподвигла меня перечитать Шекспира.
Кто ж знал, что над второй книгой я буду рыдать? В голос! Да со мной такого со времен выхода "Последнего самурая" не было. То ли дело в весне, то ли просто сентиментальное настроение, но уревелась я вся. И нет камня на душе от прочтения. Просто отчаянно жалко героев, причем даже второстепенных. Хотя, должна признать, то, что тренер обнаружил под майкой главного героя, и как автор вел к этой находке... Это был сильный ход! Кран прорвало и слезы сами полились. Вообще, вся книжка полна такими сильными ходами, когда все не так, как кажется. Ощущение, что действительно общаешься с человеком, который пытается что-то скрыть и ему это вполне удается.
Но есть и радостные моменты. Учитывая общий фон, их ценишь особенно сильно. А еще главный герой не погодам мудрый, жизненно мудрый. И талантливый. Про таких после прочтения думаешь "дай Бог, что бы все задуманное ему удалось". Как будто он живой, а не книжный персонаж.
Должна отметить, что очень приятно видеть такое развитие автора как писателя: если первая книга, всего лишь история, пусть и хорошая, то вторая - нечто большее. Надеюсь третья окажется еще лучше, или вообще не появится на свет.
А еще эта книга сподвигла к внимательному рассмотрению гравюр Одюбона. Они того стоят.
Итог - 9/10
Большое спасибо ijenny за такое замечательное знакомство.

@темы: игра, книжные игры

URL
Комментарии
2016-03-10 в 00:28 

ijenny
:ura: Круто, что пришлось по душе)

2016-03-10 в 00:30 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
ijenny, Спасибо за наводку))):dance2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказка на ночь

главная