23:04 

Барсумская рулетка 51.

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Барсумка продолжает обитать на прежнем месте и приносит мне новые знакомства. Заданием 51 тура стала вот такая книга:
Джим Батчер
"Гроза из Преисподней"

изображение

А что бы скучно не было, у книжки есть 14 продолжений, сериал и что-то еще, куда я просто боюсь заглядывать. Со стороны Costa Candela было очень мило и заботливо предупредить меня об этом. Типа, если проникнешься, то ты попала.
И я прониклась. Сейчас уже на седьмой книге Т_Т
Первое впечатление - я это уже где-то встречала. Только к концу 2 тома поняла, что когда-то пыталась смотреть "Секретные материалы Дрездена" и это оно. Сериал тогда не зашел и был дропнут после первой же серии. Книжки оказались лучше.
Общее же впечатление конкретно об это книге серии - до боли похоже на историю из 60-х про какого-нибудь из частных детективов Чикаго или Нью-Йорка: монолог от первого лица, флешбэки, красивые женщины, которых надо спасать, пафос, нуар, длинный плащ и шляпа. А еще грамотно встроенная автором магическая система мира, приключения, достаточно легкий язык и интересный сюжет.
Нет, правда, годная книга. Мне понравилась. Не воспылала страстью до небес, просто понравилось. Тем более, что читается быстро - по книжке за день-полтора. Шипперю Дрездена с Мёрфи. Очень. Уже седьмая книга, а я все еще на них надеюсь. А вдруг ^___^

Итог - 7/10

@темы: книжные игры, игра, бредятинка

URL
Комментарии
2016-11-28 в 20:15 

Costa Candela
Дети - бесценный дар, но принадлежат они не нам, а только самим себе. Их, можно сказать, сдают нам в аренду ненадолго
А что бы скучно не было, у книжки есть 14 продолжений, сериал и что-то еще, куда я просто боюсь заглядывать.
Сериал вам известен, про комиксы ничего не скажу (еще не читала), есть рассказы про Гарри и Снежного Человека. Кажется, существует еще карточная настолка по мотивам книг. И есть сборник относительно коротких рассказов, действие которых обычно разворачивается между книгами. Первая история - знакомство Гарри и Мерфи. Часть рассказов написана от лица других персонажей.

И я прониклась. Сейчас уже на седьмой книге Т_Т
Это лучшая для меня реакция на заданную книгу :lol:

Шипперю Дрездена с Мёрфи. Очень. Уже седьмая книга, а я все еще на них надеюсь. А вдруг ^___^
После 15 книг я тоже все еще надеюсь на полноценные отношения)
На самом деле - если без спойлеров - то у этой пары какая-никакая, но динамика в отношениях есть. В какой-то момент они вот уже подойдут к самой черте, но у Гарри снова случится что-то невообразимое в жизни.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказка на ночь

главная