Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:09 

Книжная рулетка 35. Часть 2.

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
На второе рулеточка подкинула мне
Валентин Пикуль
«Три возраста Окини-сан»

изображение

Не люблю Пикуля. Слишком часто замечала в нем отступление от историчности в угоду страстям сюжетным. Мы, историки, про это думаем "фуууу, таким быть".
Зато я люблю этот исторический период. Люблю и ненавижу. Я посвятила свою научную жизнь русско-японским связям эпохи Мейдзи. Я преклоняюсь перед флотом. И ненавижу его руководителей за провал войны. Ненавижу и люблю. Кароч, очень неравнодушна :laugh:
А тут такое: история про русского адмирала в эпоху Мейдзи, одного и тех, кто просрал Цусиму и, при всем своем патриотизме, оказался под кучей мусора в революцию. То есть с одной стороны все во мне трепещет от предвкушения, а с другой, от него же - рвотные позывы. И ты точно знаешь, что все для всех кончится плохо. И все равно, сердце верит в чудеса. И.... фиг ему!! К-к-к-комбоооо!!
В общем, читала взахлеб. Сука автор. Нельзя меня так терзать. У меня и так сейчас все на нервах и бухлишко почти каждый вечер. А после такого не напиться = всю ночь провести на полу, обнимая коленки и раскачиваясь.
В общем, спасибо, hi_no_naka, мне этого не хватало!
Итог - 7/10

@темы: тетя шизофрения, дядя психоз, книжные игры, игра, Этот больной безумный мир, true story of my life

URL
Комментарии
2016-12-16 в 00:25 

hi_no_naka
Только мазохист способен искать смысл во всем. (с)
Ох... Извиняюсь, что на любимую мозоль.
Что касается Пикуля, то от самоучки и не историка не стоит ждать точной исторической достоверности. Я его книги воспринимаю как романтико-приключенческие. И это не худший их образец.
Впрочем, я технарь и вообще к науке "история" отношусь с подозрением.« История - это наука о том,каким должно было быть прошлое.» (с) Уж если на современные события у каждого свой взгляд, то что говорить о прошлом?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказка на ночь

главная