Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Три года назад я с прискорбием обнаружила, что стала гораздо меньше читать. Это очень плохо. Это нужно исправлять. Поэтому я начала этот флэшмоб. Итак.
Версии 2014-2016

1. Я отмечаю здесь книги, прочитанные мною не для научных изысканий, а для себя, для удовольствия.
2. Я оставляю за собой право не комментировать в посте их содержание. Но отмечу, насколько они мне понравились.
3. Если у Вас есть какие-либо вопросы - задавайте.
4. Если Вы хотите что-то обсудить или Вы не согласны с моей оценкой - добро пожаловать в комментарии.
5. Если Вы можете мне что-то посоветовать - буду очень этому рада. Я всегда в поиске новых книг и открыта для всех жанров и размеров.

***** шедевр
**** кошерно/все ня, но чего-то не хватает
*** один раз нужно/среднечок
** один раз можно, но перечитывать не буду
* совсем не мое.

1-41

42. Карлос Хосе Самоса. "Афинские убийства или Пещера идей"*****
Воистину лучшее, что мне доводилось читать в этом году. Божественная матрешка, а не книга! Все не то, чем представляется и скрывает в себе нечто большее. А еще кровавые убийства, детективное расследование, древнегреческая философия, современное видение. Все это так туго переплетено, что задыхаешься от восторга при прочтении, но оторваться не в состоянии. Прекрасны абсолютно все идеи. Особенно про то, как автор обошелся с "наркотическим" напитком. Я уже молчу про финал финала. Это самая что ни наесть питательная пища для мозга. Читатель думает все время, переваривает, а параллельно - выглаживает налысо своего внутреннего историка! Прямое попадание по всем фронтам! Идеал, бля!

43. Карл Хосе Самоса. "Клара и тень"*****
Абсолютно шикарно! Автор придумал обалденный мир. И прописал его до мельчайших деталей! Частенько другие авторы в такой ситуации лишь намекают на общую картину, представляют парочку кадров из нее, парочку деталей, заставляя читателя додумывать все остальное. Но здесь прописано вообще все, о чем у вас могут возникнуть вопросы. И все так интересно, совсем никакого занудства, потому что этот мир достоин такого внимания! Много и моральный вопросов, причем с претензией на наше реальное будущее. И да, это детектив. Он сам по себе прекрасен, загадочен и кровав, но лишь деталь, этой картины. А концовку я почти угадала.

44. Одри Хепберн. "Жизнь рассказанная ею самой"**** - strashnaja-skazka.diary.ru/p213141247.htm

45. Мартина и Луиза Фокенс. "Дамы Амстердама. Жизнь в витрине. Откровенные истории квартала "красных фонарей".***
Ах, как увлекательно и многообещающе это название. И ведь не враки. Все именно так. Только то, что рассказывают уважаемые жрицы, вроде и смешно, но в тоже время страшно. Вот уж воистину, женщины мазохистки. Ради никчемных изменщиков и избивателей идти на панель. Оказалось, таких не мало. Их сознание деформированно. Они со смехом рассказывают о самом страшном, воспринимают все как данность, а между клиентами, пьют много кофе и едят булочки. И все же это было интересно.

46. Карл Хосе Самоса. "Зигзаг"*****
Что вы понимаете в физике? Я вот ничего. Но то, что рассказано в книжке поняла от и до. И это было пиздецки страшно. Когда понимаешь, что выхода нет. Вообще никакого И нигде не спрятаться, нет "домика". Аж жуть берет от такой беспомощности. И все снова досконально прописано, передана та самая атмосфера леденящего ужаса и любопытства. А концовка - просто выше всяких похвал. Кто бы мог подумать, что столько можно вложить в такой несерьезный, казалось бы, жанр, как фантастический детектив. И снова моральная дилемма. Полный восторг и многих лет жизни автору! надеюсь, он выпустит что-то еще. Ибо прекрасен более чем целиком и полностью!

47. Лена Элтанг. "Побег куманики"*
Мне стоило насторожиться, когда узнала, что автор - русская поэтесса. Современная. Но ее лауреатсво в куче наград меня убедило начать. Бля. Это блядское словоблудие без сюжета, без идеи, без концовки. Просто рандомно натыканные умные цитаты, типа связанные чем-то вроде героев, про которых ничего не ясно, которые не раскроются и ни к чему не приведут. Автор этого, прости Господи, произведения должна мне денег за потерянное на него время.

48. Лена Элтанг. "Каменные клены"***
Кто тут знатный кактусогрыз? Да это же я! После пиздеца с первой книжкой, я все же дала автору шанс и стала читать вторую. На самом деле мне понравилась картинка на обложке. И нет, я еще не сбрендила, что бы такое покупать. Только электронка. И здесь хотя бы есть некий сюжет. Не то чтобы сильно интересный, но есть. И даже интрига, которая к концу сводится на нет, почти сливается. Но уже явно лучше. За эти старания и третья звездочка.

49. Хелена Макдональд. "Я - значит ястреб"***
Вам интересно, что из себя представляет процесс соколиной охоты для упоротых птичников? тогда вам сюда. Автор действительно тронут на нем, и эта увлеченность подкупает. Я бы за нее даже 4 звезды поставила, но все портят личные переживания, которым посвящено 2 трети книги, страдания, воспоминания об отце. Две трети от оставшейся части - посвящено какой-то тупой книге, на которую автор ссылается, мол так нельзя тренировать птиц. И вообще, во всем виновата скрытая гомосексуальность. И в эту кучу понатыканы действительно интересные сведения об охоте.
Замете, я не отразила в оценке свое абсолютное неприятие этого вида деятельности. Когда ломают больших и сильных птиц, навязывая им бесполезную охоту на то, что тебе не нужно. И все ради ощущения собственного величия, когда они возвращаются вам на кулак. Это отвратительно до зубовного скрежета. Но прочесть о том, что в головах таких людей, все же было интересно. Такой опыт я тоже приветствую.

запись создана: 15.02.2017 в 00:37

@темы: игра, книжные игры