Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Три года назад я с прискорбием обнаружила, что стала гораздо меньше читать. Это очень плохо. Это нужно исправлять. Поэтому я начала этот флэшмоб. Итак.
Версии 2014-2016

1. Я отмечаю здесь книги, прочитанные мною не для научных изысканий, а для себя, для удовольствия.
2. Я оставляю за собой право не комментировать в посте их содержание. Но отмечу, насколько они мне понравились.
3. Если у Вас есть какие-либо вопросы - задавайте.
4. Если Вы хотите что-то обсудить или Вы не согласны с моей оценкой - добро пожаловать в комментарии.
5. Если Вы можете мне что-то посоветовать - буду очень этому рада. Я всегда в поиске новых книг и открыта для всех жанров и размеров.

***** шедевр
**** кошерно/все ня, но чего-то не хватает
*** один раз нужно/среднечок
** один раз можно, но перечитывать не буду
* совсем не мое.

1-37

38. Ларс Кеплер. "Песочный человек"****
Пожалуй лучшая книга серии. Хотя и слегка запутанная.

39. Ларс Кеплер. "Соглядатай"***
Да сколько можно? Зацикленность автора на теме "он герой, но никто ему не верит" заебала меня. Пять книг, сука. Пять книг он талдычит одно и то же! И ведь интересная идея с убийствами. Но все перекрывается навязчивой фишкой с недоверием. И у меня, как читателя, все падает. С другой стороны - это, типа, конец всей эпопеи.


40. Ларри Нивен. "Инженеры кольца"****
Продолжение истории. И вроде интересно, и вроде технические моменты раскрыты, а некоторые покровы тайн сорваны. Но я-таки имею кое-что сказать: вы можете доказывать теории автора наукой, можете хоть алтарь ему соорудить. Но в литературном плане есть два минуса. Первый: а где "ВАУ"? В первой книге таким ВАУ был корабль-галактика кукольников, нити, стягивавшие экраны у солнца. Здесь ничего такого нет. Зато есть второй минус: РИШАТРА - межрасовый секс на каждой странице. Эта тема, видимо, так потрясла автора, что он пихал его, ну прям, вообще везде: хочешь поговорить - РИШАТРА, хочешь пойти - РИШАТРА, хочешь поспать, просто поспать - РИШАТРА. Заебал, причем в прямом смысле. На 20-й раз это смотрится убого. Фрейд не одобряет.

41. Маргарет Этвуд. "Год потопа"*****
Вот уж не ожидала! первая книга трилогии показалась мне заумной и унылой. Но вторая - гораздо лучше. Во-первых, интересные персонажи. Их жизнь до, во время и после "потопа", переплетения судеб. А внезапная привязка к первой книге - прям вишенка на торте и смотрелась просто отлично. Во-вторых, сюжет развивался гораздо живее. Интриги, расследования, внедрения, подпольная деятельности и множество генетических гибридов - получилось здорово. Здесь интересны оказались все, а множество образов - до жуткого реальны. Например идея "Секрет-бургера". И даже не представляя себе облика этого мира на 100%, читатель при прочтении рисует себе очень яркие картины.

запись создана: 15.02.2017 в 00:37

@темы: игра, книжные игры