03:33 

Книго-флэшмоб 2017.

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Три года назад я с прискорбием обнаружила, что стала гораздо меньше читать. Это очень плохо. Это нужно исправлять. Поэтому я начала этот флэшмоб. Итак.
Версии 2014-2016

1. Я отмечаю здесь книги, прочитанные мною не для научных изысканий, а для себя, для удовольствия.
2. Я оставляю за собой право не комментировать в посте их содержание. Но отмечу, насколько они мне понравились.
3. Если у Вас есть какие-либо вопросы - задавайте.
4. Если Вы хотите что-то обсудить или Вы не согласны с моей оценкой - добро пожаловать в комментарии.
5. Если Вы можете мне что-то посоветовать - буду очень этому рада. Я всегда в поиске новых книг и открыта для всех жанров и размеров.

***** шедевр
**** кошерно/все ня, но чего-то не хватает
*** один раз нужно/среднечок
** один раз можно, но перечитывать не буду
* совсем не мое.

1-49

50. Эдриан Джоунс Пирсон. "Страна коров"***
Какое-то очень американское произведение. С характерным юмором. Нельзя сказать, чтоб не смешно, нельзя сказать, чтоб очень. Главный минус - слишком много ненужных слов и измышлений. Но это было достаточно интересно.

51. Драго Янчар. "Этой ночью я ее видел"***
Пробирающая история. Я не люблю истории про славянские войны, сербы, там, хорваты. Они слишком жестоки и отчаяны. Это щемящая история про ту, которая сама во всем виновата. Жизнь ничему не научила ее. Ужасный диссонанс между ее природой и окружающим миром. И она не смогла его преодолеть. За это такой конец. И ведь все ясно было с самого начала! Но я честно верила, что все может кончиться хорошо. Я не люблю такие книги, но эта просто рвет душу. Она наполняет тебя целым ворохом эмоций даже месяцы спустя после прочтения. А для меня это символ качества.

52. Диана Вежина, Михаил дайнека. "Байки со "скорой" или пасынки Гиппократа"****
Очень известный сборник докторских баек. Они и страшные и смешные одновременно, пропитанные насквозь цинизмом. А еще их события происходят на улицах любимого города, и все здесь пронизано его неповторимой атмосферой. Люблю такое.

53. Дарья Форель. "Лечебный факультет или спасти лягушку"**
Ох, как я ржала! Давненько мне не приходилось испытывать такое удовлетворяющее чувство злорадства! Автор - сука и блядь, и пишет, палясь во всем, прям по Фрейду. Нам подают: девушка, которая желала спасать жизни, не смогла, ибо медицинский институт сломал это желание своей развращенностью и цинизмом. Все извращенцы, мерзавцы, корыстные наркодиллеры. Нет честных врачей, все прогнило. И все ее выжить хотят, московской пропиской попрекают, подставляют, задалбывают отработками и требуют взятку. Как это вижу я: еврейка, в возрасте. Жизнь не сложилась в Израиле (нахуй там такие нужны цацы?). Решила поступить в мед в Москве. Поступила, но врачебного таланта не обнаружилось. Представляете? никто не носился с ней, как с писаной торбой. А значит, все прогнили! Не она бездарность с руками из жопы, а ее талант забивают ногами. Как я уже сказала - уржалась я с этой книжки нипадецки! Вишенка на торте - у меня семья -врачебная династия, несколько близких подруг в процессе обучения в меде. Я точно знаю, что там да как. И эти инсинуации - просто жалки.

54. Маргарет Этвуд. "Беззумный Аддам"****
Нет, название написано без опечаток. И я наконец добила трилогию. Кто помнит, распробовала я ее только на второй книге. Эта часть оказалась скорее похожа на нее, чем на первую. Было интересно. Особенно про Зэба. И я очень болела за них с Тони. И очень радовалась. Не смотря на конец, у меня остались светлые воспоминания! Этот мир точно требует внимания.

55. Абрахам Вергезе. "Рассечение Стоуна"****
Отличная книга! Быть может только чуточку длинновата, за счет некого словоблудия автора. Но очень интересная! Достойный сюжет, приятные персонажи, смесь Индии и Эфиопии. ГГ дурак, что с той дурной бабой связался. Ой, дурак! но ничего не изменишь. Кто ж мог знать, что так все обернется. Приемные родители близнецов - я их обожаю! Такая чудесная пара, нашедшая друг друга! Про них так приятно было читать) Море нежности и юста. И капелька трэша, в виде гражданской войны в отдельно взятой африканской стране. Книга с полным правом стала финалистом "Ясной поляны"!

56. Рой Арундати. "Бог мелочей"***
Я все еще без ума от литературной Индии. И это очень характерная история. В ней есть и мерзкое, и смешное, и совершенно непонятное. А еще кастовые предрассудки. Еще одна вещь, оставившая после себя много самых разных эмоций. В том числе и много печали, злость, горечь. Но были и светлые моменты, интересные, харАктерные. Но за едой не читайте.
запись создана: 15.02.2017 в 00:37

@темы: игра, книжные игры

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказка на ночь

главная