Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Барсумка представляет!
Яна Вагнер
"Вонгозеро"

изображение

Любите ли вы всемирные катастрофы так, как люблю их я? Я вот очень люблю. В свое время "Метро 2033" зашло как не в себя!
Здесь схожая тематика: вирус гриппа, выживание, человек человеку волк и т.д. Я прочла всю дилогию и могу смело утверждать: это лучшая ее часть. Можно прочесть и на этом остановиться. Здесь отношения между людьми, переживания - лишь приправа, автор щедро разбавляет их описаниями окружающей действительности, причем вполне правдоподобно.
Единственное, что царапнуло: не смотря на то, что я понимаю мотивации персонажей, почему они поступают так, а не иначе, и даже соглашаюсь с ними, мол я поступила бы так же, все равно, ни к кому я не испытываю симпатии. Ни к ГГ, ни к Ире, ни к Сереже. Даже дети какие-то неприятные получились. Один плюс - собачка.
И так, это действительно интересная книга. Она занимает, очень атмосферная, все описанное представляется как живое. Но некая неудовлетворенность все же есть. Может потому что икто не нравится, может потому что все, кого встречают герои на пути - очень плоски, шаблонны и предсказуемы. И все равно интересно.
А еще мааааааленький плюсик, за хорошие места, которые выбрали для вживания. Люблю я их)
Итог - 7/10

@темы: игра, картиночки, книжные игры