13:34 

Нелегка жизнь бомбиста. Часть1.

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Тут меня недавно бомбануло. Прям сильно и дважды за один день.
1. Так уж получилось, что большинство моих однокурсников и однокурсниц (про одноклассников вообще молчу) обзавелись личинками, некоторые уже по четыре штуки (тридцатника еще никому нет!). Одна из таких мамаш, назовем ее условно А., только что произвела на свет третью.
Не то, чтобы я была чайлдфри, но считаю, что рождаемость все же следует контролировать. Два ребенка на семью - оптимально. Но меня забыли спросить.
Так вот, через неделю после традиционного выкладывания сморщенных красных пяточек в инстаграме, А. там же вывалила пост. И вот с него меня уносило в космос на реактивной тяге пукана. Суть поста такая: "я очень счастливая, ибо мать-природа-вселенная услышала мои желания. Я хотела родить доченьку дома, и я это сделала в полпука, меньше чем за час. Даже акушерка приехать не успела. И это такое счастье, такое единение с природой и ребенком, никого лишнего, все так естественно, я в родах главная, так и должно быть". И все в таком духе. А в роддоме рожать только мешают.
И все это было бы прекрасно. Правда, очень-очень рада за нее. Но так же я лично знала двух женщин, для которых домашние роды кончились плохо: у одной, такой же восторженной и кричащей про великолепие потуг в ванну, дочь умерла от пневмонии на пятый день жизни. У второй первые домашние роды прошли с обвитием пуповины вокруг шеи, акушерка ничего не успела сделать, а вторые (!) закончились кровотечением и оставили новорожденного малыша сиротой. Обеих женщин я знала хорошо и эта информация - не слух через третьих лиц.
К чему я это рассказываю. А к тому, что А. охренительно повезло! И я понимаю ее стремление сообщить всем об этом везении. Но, написав что-то, ты берешь на себя за это ответственность. Так прибавь же в конце, что эти крутые роды в пару потуг - счастье и радость, но так может случиться не у всех. Вы рискуете ЖИЗНЯМИ, блять. Поэтому не следует повторять этот трюк без тщательной, всесторонней подготовки и наблюдений врача И уж тем более не следует "обучаться" у других рожениц.
А то ведь придет какая-нибудь овуляшка, беременная на всю голову, прочитает этот восторженный пост, где ни слова о рисках и опасностях. И решит, что может так же, если не лучше.
В общем :fire::fire::fire:

@темы: Этот больной безумный мир, бредятинка, истории из жизни психов, наболело, нытье, тетя шизофрения, дядя психоз

URL
Комментарии
2017-06-14 в 14:58 

chako
Получу права..куплю танк..и заеду по нескольким адресам..так..чисто поздороваться (с)
Лиза Грелль, не могу не согласиться, ППКС под каждым словом.
Это риск. Даже в роддоме не можешь быть уверенной, что все пройдет гладко. Риски есть везде. Но по крайней мере в роддоме есть реаниматологи и грамотные акушеры. А про домашние роды читала много, но видать не совсем больная на голову была и поехала рожать в роддом)

2017-06-14 в 15:25 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
chako, :friend:
Вот именно, что грамотные врачи! А не враги, только и думающие, как отнять у роженицы самое святое. безмерно уважаю тех, кто, не смотря на страхи и гормоны, смог принять правильное решение и не рисковать ни своей жизнью, ни детской!!

URL
2017-06-14 в 19:05 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Вот чем больше слышу про домашние роды в ванну без мерссских врачей, тем больше уверяюсь, что естественный отбор не наебешь. Вот он теперь такой, на умение думать несмотря на гормоны. Пардон за цинизм.

2017-06-14 в 21:16 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Felis caracal, о! Я примерно то же сказала, когда узнала, что моя знакомая из поста идет на домашние роды второй раз, да еще и после такой неудачи. И оказалась горько права. После чего все наши общие друзья, как только разговор заходил о случившемся, прятали от меня глаза, а кое-кто шептал "а ты вообще помолчи". Мерзкие чувства по поводу всего этого продолжают иметь место быть. Тем не менее, я все равно считаю себя правой, и неебет!! Повторись все, сказала бы так же!
Рада, что не я одна циничная)

URL
2017-06-15 в 10:46 

chako
Получу права..куплю танк..и заеду по нескольким адресам..так..чисто поздороваться (с)
Лиза Грелль, это адекватный взгляд на ситуацию, а не цинизм.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказка на ночь

главная