21:26 

Барсумская рулетка. Тур 58

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Новый тур - новое задание:
Одри Хепберн
Жизнь рассказанная ею самой

изображение

Я так подумала - да ведь это первый раз, что бы в книжной рулетке мне мемуары задали читать! А ведь я тут не первый год.
Мне всегда нравилась внешность Одри, но ни одного ее фильма я так и не досмотрела до конца, хотя в ключевых моментах секу. К моему удивлению, ее стиль письма очень ей подходит: легкий, добрый, женственный. Конечно, мемуары маленькие и сумбурные, так как писались в спешке и за три месяца умирающей от рака, но печали в них немного. как будто отболело уже. И о личном тоже мало. Хотя, казалось бы, жанр располагает. Актриса ловко обходит вопросы любовные, посвящая им пару строк или абзацев, зато много рассказывает о своем окружении: друзьях, среди которых много знаменитых актеров, партнерах по площадке, о том, как снимались фильмы, что нравилось публике.
Часто автор повторяется. история любви и выкидышей Софи Лорен рассказывается в этом крошечном произведении раз пять. Хотя, признаюсь, она интересная.
Ну и на будущее, после прочтения, я поставила себе заметочку о некоторых фильмах Одри - будет подходящий настрой - обязательно посмотрю, тем более, что истории Золушек мне всегда нравились.
В общем, книга мне понравилась, хотя ее прочтение немножко омрачал один факт: я историк, я не могу спокойно читать чьи-то мемуары, я буду искать подвох, ложь, несовпадение, что-то, за что можно будет зацепиться и уличить. Но это издержки школы критического анализа)) Не смотря на это, после прочтения остался легкий и приятный след. И немного тихой грусти....

@темы: книжные игры, картиночки, игра

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказка на ночь

главная