Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:18 

Хроники начинающего посткроссера.

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Ох, какой же кайф - этот посткроссинг!!
Первое, что я поняла - хрен где просто так эти открытки купишь! Это в Питере - пришел в Дом Книги и выбирай на любой вкус! А в Москве еще постараться надо! Говорят, что есть пара мест, но их нужно искать во дворах и с факелами. В итоге меня спасли интернет магазины. Теперь даже интересно, на сколько мне этой груды хватит) Главный минус такого способа добычи - время, так как приходит заказ примерно в течение недели.
Второй заморочкой стали марки. На почте, как и ожидалось, ничего приличного по сюжетам нет. А 40-рублевок отродясь не водилось, но вы всегда можете переплатить и купить марку за 55 и выше :-/ Я не против переплаты, если марка охуенная, подходит под пожелания адресата, или мне просто хочется выебнуться. Короче, если это сугубо мой выбор. А не на добровольно-принудительной основе, когда сзади в очереди кто-то шипит: "ну вы берете, или нет? а побыстрее нельзя?" Ситуацию спас магазин Русмарки. После недолгого втыкания в принцип его работы, я обзавелась первой партией разнокалиберных красоток.
Уроки этого левла: 1)размер имеет значение! Для открытки 2 здоровенные марки по 20руб. могут быть не айс. Но, если постараться, влезут и место останется. 2)всегда имей листик дешевых марок, по 1 рублю, 2,50, 5 рублей и т.д! Пригодится, если шлешь конверт!
И, наконец, штампы! Сначала, я посчитала их просто прикольным бонусом, сбегала в Леонардо, обзавелась парочкой декоративных резиновых картинок и тремя чернильными подушечками с умирающим сроком годности и потому по скидке. Уже на месте я поняла, что штампы еще бывают силиконовые. И почти всем им нужен специальный держатель-основа. А потом заглянула на Алиэкспресс и кончилась как личность! Если дойдет хоть половина моих заказов - могу открывать свой собственный магазин) Заодно и на подарки втЕмным друзяшкам заказала))
Только через неделю и десяток отправленных открыток пришло осознание: зачем с утра идти на Почту, брать талон, ждать, ждать, ждать, пока не подойдет твоя очередь? И все это, что бы проставить обязательный в нашем отделении штампик "par avion"? Короче, сегодня у меня появился свой собственный, заебатый :tongue:
И таки да! Это дело затратное, по крайней мере по-началу. Пара тысяч на все-про-все точно уйдет. А начинала я с нуля. И да, очень сложно взять себя в руки и прекратить покупать. Но сегодня я это сделала. До Нового года сделанных запасов должно хватить, а может и на дольше. В таком ракурсе - хобби это дорогим не является.
Зато какой же кайф: выбирать сюжет, марку, клеить, писать адрес, придумывать текст, подбирая формулировки, ставить штамп,клеить наклейку (последние два пункта не обязательны, я так не всегда делаю, особенно если места нет) и оставлять на подоконнике сушиться.

Хотя, справедливости ради, должна заметить, что нареканий на Почту России у меня почти нет! То ли лето и все разъехались, то ли 11 утра - затишье. Но очередей почти нет, и все все мне терпеливо объясняют. Да и по скорости исполнения - пока тьфу-тьфу. Не сглазить бы....
Сегодня пришло оповещение - моя третья официально зарегистрированная открытка достигла адресата. Две из них были отправлены за границу! еще несколько неофициальных пришли к друзяшкам и ПЧ)
Предложение получить от меня открытку просто так или с обменом - все еще в силе) Ловите момент, пока я на подъеме и есть время на почту бегать :laugh:

@темы: упоротое, тетя шизофрения, дядя психоз, погладь мне кинки, наболело, истории из жизни психов, игра, дела сердечные, бредятинка, ПЧ, true story of my life, all about me

URL
Комментарии
2017-08-11 в 07:29 

чашка какао Изерли
А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
я, если честно, обычно наклеиваю марки, которые есть на почте. У нас в городе они одни - только с лосями и медведями где-то 2006 года, что ли. Зато иностранцы от них в восторге. Так что то, что для тебя кажется скучным, для другого - вполне интересно

2017-08-11 в 13:40 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
чашка какао Изерли, О! 2006 - это просто рарирет! Да еще и со зверями!
А у нас в отделении предлагают на 16 рублей клеить 2 огромных марки по 10! пол открытки занимает! И так уже две недели. Отговариваются тем, что мол не завезли 16руб Азовский кремль! Зато он оказался в русмарке - маленький и без притензий. На русские открытки пока только его и клею!) ну или, если просят, красивые 20рублевые - но по одиночке!
А вот с 40 и выше - авиапочта, за границу, поэтому пока выпендриваюсь на своих правах. И слезно прошу теток на почте заказать красивых - все равно я их куплю)

URL
2017-08-11 в 16:03 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
да-да-да.
Рада, что у тебя все хорошо :wine:

2017-08-11 в 16:12 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Eliza Hale, :squeeze: спасибо)))

URL
2017-08-12 в 16:23 

NataliSN
Вот смотрю я на вас, Наталья, и думаю. А вот отвернусь - все, ушла мысль(c)
С открытками ваще подстава, вроде в столице ж родины ™ живём, так хрен найдёшь чего офлайн. В итоге вместе с коллегой заказывали два раза из каких-то тьмутараканей по целой пачище открыток на двоих (какой ж это кайф :D )
С марками ваще беда, у нас на почте только обычные с кремлями, и то, если они ваще там есть. У них почему-то всегда не бывает марок, пакетов для отправки, коробок. I mean... ВЫ ЖЕ ПОЧТА ЙОПТ
В посткроссинг как-то не ввязываюсь все, сцыкотно мне, это ж такая ответственность. И да, я тоже могу снести весь алиэкспресс :lol::lol:
А на взаимную открыточку я всегда рад :-D

2017-08-12 в 19:43 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Неужели в Москве нет магазинов с филателией? Той же русмарки?

2017-08-12 в 22:04 

NataliSN
Вот смотрю я на вас, Наталья, и думаю. А вот отвернусь - все, ушла мысль(c)
Eliza Hale, как правило, там какие-то ужасно скучные открытки, или аляповато-бабушкинские, в то время как хочется чего-то симпатичного. Тем более, сейчас столько чудесных иллюстраторов, что отдавать деньги за страшные фото из 90х с нечеткой картинкой как-то не тянет ((

2017-08-12 в 23:33 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
NataliSN, :friend::buddy::buddy::buddy: истину глаголешь!
Я тоже себе две толстых пачки заказала. И забыла, какие именно. А когда получила посылку - типа сюрприз вышел, очень приятный) Теперь, когда выбираю, какую именно отправить - аж мурашки по телу от восторга, при перебирании. Ни дать, ни взять - Кощей над златом!
С обменом - я только за, щас адрес в умыл принесу!

URL
2017-08-12 в 23:39 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Eliza Hale, подтверждаю! Открытки в официальном офисе русмарки в Москве - два вида хоровода, Буратино и виды Кремля. То есть, нужны тебе звездное небо или поезда - а вот шиш с маслом. О красивых рисованных вообще речь не идет, есть картинки из советской азбуки( А цена, в основном, выше, чем в интернет магазине. Из разряда 26 рублей против 12(
Зато марки класснючие! Жаль только, мне до магазина этого пиликать от дома больше часа(
Но есть плюс - от метро не далеко)))

URL
2017-08-13 в 05:44 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
NataliSN, оуч, ну им же хуже) хорошо что есть магазины в интрнете.

Лиза Грелль, понятно( как печально то все =(( ну и ладно, магазины интернет ура =))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказка на ночь

главная