21:35

Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
ну как тут можно устоять?!
25.11.2011 в 13:31
Пишет  Брутальный Меланхолик:

решила стырить на добрую память
в преддверии зимы поднимаю этот пост
29.10.2009 в 11:30
Пишет  Diary best:

Пишет  Иррришка:

Глинтвейн

Стыдно признаться, но глинтвейн я никогда не пробовала, как-то вот не довелось, и тут вдруг на днях обуяло дикое желание его сотворить, да и добить агонизирующую простуду лишним не будет. Вчера, правда, все наши надежды на удачный исход сего мероприятия разбились вместе с бутылкой Мерло, но ничего, сегодня наверстаем. А пока нашла в сети замечательный сайт с рецептами его приготовления.



Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

Законы глинтвейна:

- Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
- Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
- Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
- Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Рецепты глинтвейна:

Глинтвейн Восток

Глинтвейн зимний

Глинтвейн дорожный

Глинтвейн застольный

Глинтвейн киевский

Глинтвейн красный

Глинтвейн Шаганэ

Глинтвейн Шахерезада

Глинтвейн Нектар

Глинтвейн апельсиновый

Лондонский Док

Глинтвейн чайный

Мокко-глинтвейн

Глинтвейн белый

Глинтвейн Восток

Глинтвейн классический

Глинтвейн с яйцом

Глинтвейн фруктовый

Глинтвейн "Спортивный"

Глинтвейн "Тюлень"

Глинтвейн "Горячий локомотив"

Негус (NEGUS)

Глинтвейн "Ночь перед рождеством"

Глинтвейн яблочный

Глинтвейн ароматный

Глинтвейн Каролина

Глинтвейн ямайский

Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток

Глинтвейн с цитрусовым ликером

Глинтвейн с ромом

Глинтвейн медовый с черным перцем

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: упертое, слюнопускание

Комментарии
25.11.2011 в 22:03

"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
Блин!) Мы с другом час назад обсуждали, что я ему буду варить менее ядреный глинт, чем привыкла, и я уже хотела искать рецепты!)
Лиза, ты - золото и телепат!)
26.11.2011 в 03:09

Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Эльза Райт, :shy: пасяб)) вот как знала, что не одной мне пригодится))
26.11.2011 в 03:13

"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
Могу, кстати, поделиться своим рецептом) Когда будет желание сварить глинт нувотпрямщас. Хотя нет. Я лучше приеду и сварю ^_^
26.11.2011 в 03:16

Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Эльза Райт, поделись, плиииз! А то вот лично я под настроение люблю ядреные:shuffle:
26.11.2011 в 04:45

"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
2 бутылки десертного сладкого красного вина вылить в кастрюльку. Поставить греться. Растопить в половнике сахар (лучше с водой), слегка подкарамелизировать, медленно влить в вино. Добавить три гвоздики, пять-семь кружочков лимона + сок с остатка лимона. Добавить резаное яблоко. Добавить корицы - так, чтобы весьма щедро, три столовые ложки где-то. Довести почти до кипения на медленном огне.
Отогнать желающих выпить все и из кастрюльки (если надо - то пинком). Разлить по стаканам/бокалам. Пить сидя.) Если нужно - можно немного развести водой.
26.11.2011 в 04:46

"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
Да, сахара - по вкусу. Но желательно не переборщить, ибо вино и так сладкое.
26.11.2011 в 04:54

Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Отогнать желающих выпить все и из кастрюльки (если надо - то пинком). - актуально при такой-то вкуснятине))
26.11.2011 в 05:01

"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
Интересно будет узнать твое мнение, когда приготовишь)
26.11.2011 в 14:34

Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Эльза Райт, я тебе обязательно напишу)))